Ingrédients Crèpes :
- 200 g de farine de blé
- 50 g de sucre
- extrait de vanille
- 60 g de matière grasse (huile de colza)
- 450 ml d'eau
Ingrédients Garniture :
- 1 conserve de lait de coco (mais surtout pas de l'allégée, car la crème fouettée requiert du gras)
- 2cc de sucre
- 2 gouttes d'essence de vanille (optionnel)
- 500 g de fraises
Recette
Faire d'abord les crèpes :
- Mélanger la farine, le sucre et l'extrait de vanille.
- En suite ajouter la matière grasse et enfin progressivement l'eau
Laisser reposer 30 minutes
Faite cuire toutes vos crèpes.
Pour faire la crème fouettée :
- Mettre la conserve de noix de coco au congélateur, sans l'ouvrir, jusqu'à ce qu'elle soit congelée.
- Placer la conserve au réfrigérateur pour la laisser dégeler peu à peu. (J'ai pour habitude de la laisser pour la nuit, jusqu'au lendemain matin.)
- Ouvrir la boîte. L'eau devrait être dans un état liquide, et le lait de coco dans un état plus solide. Avec une cuillère, enlever l'eau. On peut garder cette dernière pour la mettre dans des smoothies au lieu de la jeter.
- Transférer le lait dans un bol.
- Fouetter le lait à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce qu'elle forme une sorte de crème. Ajoute le sucre et quelques gouttes d'essence de vanille (pas trop, sinon le liquide pourrait déformer la texture). Fouetter de nouveau jusqu'à l'obtention finale de la crème fouettée. Cela devrait prendre de 3 à 5 minutes, sans arrêt.
Montage du gâteau :
- Couper les fraises en rondelles
- Déposer une crèpe et diposer des tranches de fraise
- recouvrir avec un peu de crème fouettée en suite continuer crèpe, fraise, crème.
Bon appetit.